刘维东书记一行深入我站开展群众路线教育实践活动调研

   发表日期:2013.6.27    作者:滕宏泉    来源:本站   所属栏目:/新闻中心/总站动态

2013626下午,省地质调查院党委书记刘维东、纪委书记余海利及院办公室主任侯登峰等一行深入我站开展群众路线教育实践活动调研。

首先,刘书记一行与我站领导、中层干部及职工代表进行了座谈。总站党支部书记、站长范立民对刘书记、余书记一行深入我站开展调研表示热烈欢迎,并对我站目前的工作进展及党组织建设等作了简要汇报,对办公条件及野外调查用车紧张、专业技术人员比例过低等制约我站发展等一系列问题进行了发言,其他站领导、中层干部及职工代表也围绕着如何建设总站、发展总站、提升总站整体能力进行了献言献策。

刘书记、余书记等一行认真听取了我站干部职工的发言,并仔细记录。余书记对群众路线教育实践活动的重要意义与具体开展内容及要求进行了详细的讲解,强调此次活动重点是集中解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等“四风”问题,要开门搞活动,做到“不虚、不空、不过”。

最后,刘书记指出,此次调研座谈会开得很好,大家能畅所欲言,我们听到了许多很好的意见与建议,对以范立民同志为班长的站领导班子一年多来带领全站干部职工在各项工作中取得的显著成就表示充分肯定。他指出,群众路线是党在长期的革命、建设、改革过程中积累的宝贵经验。人民群众是党的力量源泉和胜利之本。历史一再证明,群众路线是党的生命线和根本工作路线,是我们取得革命胜利、社会主义建设和改革开放巨大成就的法宝。在目前,我党正在带领全国人民为实现“中国梦”而奋斗时期,我们更要继续坚持群众路线。刘书记强调,此次调研,就是要以贯彻八项规定为切入点,查找问题、自我革新、整改落实、建章立制,刹住“四风”,切实解决世界观、人生观、价值观的问题,结合单位实际,找出“四风”的具体表现,建立长效机制。对于大家提出的好意见与建议,院里尽最大努力解决;有些问题还需要各级领导开动脑筋,充分发挥积极主动性,开创性解决,总站的发展、省地调院的发展需要上下一起共同努力,克服困难。座谈会后,刘书记、余书记一行又深入到汛期地质灾害值班室与站各科室进行调研与看望职工。

 

照片1 刘书记总结讲话

 

照片2 总站领导及职工代表参加会议

 

照片3 刘书记深入科室调研

 

照片4 刘书记、余书记等视察值班




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:下载 ; 下载 ; 下载 ; 下载

版权所有:中国地质环境监测院
主办:中国地质环境监测院信息化领导小组办公室