我站完成陕西国家地下水监测工程实施前期工作

   发表日期:2013.6.7    作者:刘文菊    来源:本站   所属栏目:/专业领域 ; /专业领域/地下水

200810月由国土资源部、水利部联合向国家发展改革委上报了《国家地下水监测工程项目建议书》(以下简称《项目建议书》),201011月,国家发展改革委下达了《关于审批国家地下水监测工程项目建议书的请示的通知》(发改投资〔20102658号)。根据批复意见,201111月由国土资源部、水利部联合编制完成了《国家地下水监测工程可行性研究报告》,并通过了两部联合审查。目前该报告已进入审批阶段。根据国家发展改革委要求,在项目可研审批阶段,需要完成用地预审、规划选址、建设项目环境影响评价和社会稳定风险评估等前期工作。

为推进此项工作,国土资源部办公厅下达了关于做好国家地下水监测工程有关工作的通知(国土资厅函〔2013419号),并于523在北京召开了国家地下水监测工程前期工作推进会;中国地质环境监测院、水利部水文局联合下达了《关于推进国家地下水监测工程有关工作的通知》(水文资函〔20134号)。接到任务后,省国土资源厅、省地质调查院高度重视,委派省地质环境总站开展项目前置条件的相关手续办理工作。在我站有关人员的积极努力下,截至67,已全面完成了陕西国家地下水监测工程项目的三项前置条件工作(其中建设项目环境影响评价由环保部统一办理),相关资料已报送中国地质环境监测院。为陕西省国家地下水监测项目的实施打下了坚实基础。

 

 咸阳渭滨街办调研会

 

 

渭南重点村民访问




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:下载 ; 下载

版权所有:中国地质环境监测院
主办:中国地质环境监测院信息化领导小组办公室