《全国地质环境信息化建设成果推广应用工作座谈会》于7月16日召开

   发表日期:    作者:    来源:   所属栏目:/最新图文 ; /新闻动态

    7月16日,《全国地质环境信息化建设成果推广应用工作座谈会》在北京永兴花园饭店召开。会议由国土资源部地质环境司主办,中国地质环境监测院承办。会议邀请了全国地质环境信息化建设成果推广7个试点省份的国土资源主管部门分管领导、环境处负责人,地质环境监测院(总站)主要负责人、总工程师、信息室(科)负责人参加。7个试点省份分别是重庆、河南、湖北、四川、贵州、云南、甘肃。中国地质调查局水文地质环境地质部副主任郝爱兵受邀参加了会议。

    中国地质环境监测院院长侯金武、副院长黄学斌,国土资源部地质环境司综合处处长熊自力分别主持了上下午的会议。中国地质环境监测院信息化领导小组办公室分别介绍了全国地质环境信息化建设的总体设计、国家级地质环境信息化建设成果以及推广应用方案,支撑单位代表介绍了地质灾害防治信息化建设成果和集成方案。试点省份与会代表纷纷积极建言,对全国地质环境信息建设的方案及阶段性成果表示赞成和支持,并提出了下一阶段工作的具体想法。

    国土资源部地质环境司副司长陶庆法在会议总结中指出,会议“沟通了情况,形成了共识,达到了目标”,要求各省会后主动向主管厅长汇报,落实人头,落实实施方案,加强协调,争取参与试点的7个省,成为典范,共同推动全国地质环境信息化建设上新台阶。

 

  

 




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:下载 ; 下载 ; 下载

版权所有:中国地质环境监测院
主办:中国地质环境监测院信息化领导小组办公室